Haalands Fünfterpack, sein zweiter in diesem Jahr! De Bruyne war an vier Toren beteiligt

2

Der erste nach George Best.

Manchester City hat sich im Achtelfinale des FA Cups gegen Luton souverän durchgesetzt - 6:2! Erling Haaland erzielte fünf Tore, wobei Kevin de Bruyne die ersten vier vorbereitete. Was für ein Duo!

Vier Tore von Haaland, vier Pässe von De Bruyne - fünftes Tor schon ohne ihn

Bereits in der dritten Minute begann Luton zu leiden.

1️⃣ De Bruyne bedient Haaland im Strafraum - der Norweger trifft aus kurzer Distanz. Ein gut getimter Schuss - der Torwart hatte keine Chance.

2️⃣ Nach 15 Minuten brachte der Belgier den Stürmer mit einem schönen Pass aus dem Mittelkreis fast ins Eins-gegen-Eins. Erling kümmerte sich gar nicht um den ihn verfolgenden Verteidiger und machte einen Doppelpack.

3️⃣ Eine ähnliche Episode am Ende der Halbzeit: Jetzt konnte sich Haaland von seinem Gegenspieler lösen und etwas komfortabler treffen.

4️⃣ Nachdem Jordan Clark Ende der ersten Halbzeit und sofort nach der Pause zum 2:3 getroffen hatte, haben De Bruyne und Haaland Luton mit einem Assist und einem weiteren Tor in der 55. Minute. etwas beruhigt.

5️⃣ Haalands fünftes Tor entstand bereits nach einem Pass von Bernardo Silva - der zweite Fünfterpack seiner Karriere!

Und Mateo Kovacic erzielte kurz darauf den sechsten Treffer - mit einem präzisen Schuss von außerhalb des Strafraums.

Der zweite Fünfterpack gelang etwas langsamer. De Bruyne gab zum ersten Mal gleich vier Assists in einem Spiel

Alle Augen waren natürlich auf De Bruyne und Haaland gerichtet. Das Duo funktionierte perfekt.

• Das letzte Mal, dass Haaland mehr als zwei Tore erzielte, war am 2. September. Damals erzielte er einen Hattrick innerhalb von 37 Minuten, als Manchester City in der vierten Runde der EPL Fulham mit 5:1 besiegte. Damals war es jedoch ein Treffer vom Elfmeterpunkt.
  • Dieser Fünfterpack ist 20 Minuten langsamer als der erste. Ihr werdet es wohl kaum vergessen haben, wie er vor einem Jahr im 1/8-Finale der UCL RB Leipzig demütigte. Und das auch noch an einem Dienstag, vor genau 50 Wochen! Das fünfte Tor gelang damals in der 57. Minute, jetzt in der 58., obwohl damals das Ganze erst in der 22. Minute begann.
  • Vor Haaland hatte 1970 nur George Best fünf oder mehr Tore im FA Cup für einen Oberligisten erzielt - ebenfalls für einen Verein aus Manchester und ebenfalls auswärts. Gegen Northampton erzielte er sechs Treffer, und United gewann schließlich mit 8:2. Haaland konnte Best leider nicht erreichen - nach 77 Minuten wurde Julian Alvarez eingewechselt.
  • De Bruyne hat in diesem Jahr bereits 2+10 in 10 Spielen auf dem Konto. Nur Tottenham im Pokal und Bournemouth in der EPL wurden von dem Belgier gerettet - er hat es nicht geschafft, ihnen zu schaden. In allen anderen Spielen im Jahr 2024 hatte er mindestens eine effektive Aktion.

• Erstmals ein Assist-Viererpack in KDBs Karriere. Bisher gab es nur Hattricks: gegen Tottenham in der Champions League im Frühjahr 2019, gegen Schottland im selben Jahr und im Jahr zuvor gegen Leicester. Und im Frühjahr 2015 gab er gegen Werder noch drei Vorlagen für Wolfsburg.